Авиакомпания Arkia Airlines готовит три новых рейса в Европу

Опубликовано 23.08.2019

Израильская компания Arkia Airlines готовится к запуску трех новых маршрутов в Европу. Названия пунктов назначения – Прага, Афины, Рим.

Ориентировочный срок начала полетов в означенные города – осень-2020. По уверениям информированных источников, новые направления призваны компенсировать потери от прекращения полетов в Эйлат. Отмена рейсов в центр курортного туризма Земли Обетованной спровоцировано закрытием базового для перевозчика аэропорта «Сде-Дов» в Тель-Авиве, информирует журнал «НЭП».

Заявленная перевозчиком частота полетов на подлежащие открытию европейские направления – по 2 раза в неделю в каждый из городов.

Ранее спикеры перевозчика заявили о замене отмененных рейсов в Бангкок полетными программами в направлении Гоа и Кучина (Индия) и внесении корректив в багажную политику (взимание платы за провоз регистрируемого багажа в размере $23-25).

Минимальная стоимость перелета в упомянутые выше европейские столицы с чемоданом означенного веса будет варьироваться от $250 до $300 за вояж туда-обратно. Путешествия по т.н. «безбагажным» тарифам обойдутся дешевле.

Напомним, что официальное закрытие специализировавшегося на обслуживании внутренних авиарейсов аэропорта «Сде-Дов» состоялось 01 июля. Территория бывшего авиаузла будет передана под жилую и коммерческую застройку.

Учрежденная в 1949 г. авиакомпания «Аркиа» (полн. назв. Arkia Israeli Airlines Ltd) специализируется на выполнении регулярных рейсов внутри Израиля и чартерных — за пределы еврейского государства. Название перевозчика на момент основания — Israel Inland Airlines.

Флот «Аркии» в настоящее время насчитывает 9 самолетов (три «Эйрбаса», два «Эмбраера» и один «Боинг»). Вместимость эксплуатируемых машин – от 110 до 265 кресел, компоновка салонов – эконом-класс. В портфеле заказов – два широкофюзеляжных «Эйрбаса А330-900».

Количество направлений в маршрутной сети Arkia приближается к трем десяткам. Подавляющее большинство из них обслуживается в чартерном формате. География полетов – Ближний Восток, Европа, Африка, республики Кавказа. Упомянутые выше полетные программы в Индию стартуют в сентябре и октябре сего года.